Empezaremos explicando un poco lo que es la presión
arterial. La sangre que circula por los vasos ejerce cierta presión sobre los
mismos. Entonces la presión está determinada por dos factores que son: La
fuerza que ejerce el corazón para el bombeo y la elasticidad que tienen los
vasos sanguíneos al circular la sangre por ellos.
La fase de contracción del corazón es la presión
arterial sistólica y la fase entre dos latidos, donde la presión es mínima es
la presión arterial diastólica. Con la ingesta de ciertos alimentos conseguimos
controlar esta presión y por tanto evitar que se produzcan graves problemas de
salud.
Plátanos: Estas frutas tienen un alto contenido en
potasio, el cual ayuda a controlar la presión arterial, según algunos estudios
tomando dos plátanos al día conseguimos reducir la presión arterial en un
10%.
Limón: Los limones son unas frutas que ayudan a
mejorar la elasticidad de los vasos sanguíneos, consiguiendo hacerlos más
sensibles por lo que se puede mejorar la presión arterial.
Uno de los problemas que puede generar la hipertensión son
los problemas cardíacos y el limón contiene vitamina B que reduce el riesgo de
que se produzcan estos problemas.
Miel: Este alimento tiene acción calmante de los
vasos por lo que ayuda a reducir la presión arterial. Se recomienda a las
personas con hipertensión tomar un poco miel al día y preferiblemente en
ayunas.
Ajo: No importa si se come cocido o crudo, el ajo
tiene acción sobre los vasos reduciendo la presión arterial. No cuesta nada
incorporar el ajo a nuestras recetas, ya que suelen adaptar bastante bien y
tienen éxito por su sabor.
Preferiblemente se deben tomar machacados por sus
propiedades. Si no te gusta la sensación del ajo en la boca, lo cual le ocurre
a mucha gente siempre puedes tomar jugo de ajo con un poco de agua.
Pimienta de cayena: Este alimento es útil para
personas que tienen una hipertensión leve. La pimienta de cayena evita a que
formen las placas de ateroma por lo que las venas son más elásticas y la presión
arterial es menor.
Es importante no añadir mucha a los alimentos ya que puede
ser muy picante y puede hacer de estes sean intragables.
Hay muchos más alimentos con propiedades beneficiosas para
controlar la presión arterial.
En muchas ocasiones simplemente con la alimentación se
pueden evitar tomar medicamentos para regular la presión por lo que evitamos
incorporar más químicos a nuestro organismo. La buena alimentación es
importante y fundamental para todos los problemas de nuestro organismo.
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