sábado, 31 de octubre de 2015

EL PIMIENTO Y SUS MARAVILLOSOS BENEFICIOS

El pimiento, ese maravilloso y misterioso alimento que tantas veces repudiamos. ¿Por qué es tan importante comer pimientos? Vamos a ver porque es tan importante y tan saludable este alimento.


beneficios del pimiento



Los pimientos por su alto contenido en agua, bajo aporte calórico y graso, pueden ser considerados como un alimento muy apto para formar parte de dietas hipocalóricas, siempre y cuando se utilice el método de cocinado idóneo (asados).

Contribuye a reducir las tasas de colesterol en sangre y al buen control de la glucemia en individuos que padecen diabetes.

También estimulan la secreción gástrica. El pimiento dulce es muy bueno para personas con estómago delicado, en cambio las variedades picantes pueden resultar irritantes, además de ser muy laxantes en aquellas personas que sean propensas a padecer diarreas.

La capsaicina, un componente característico en los pimientos picante, presenta un doble efecto, de un lado tiene acción antibiótica natural bastante eficaz, de ahí que los alimentos preparados con guindillas se conserven mejor. Y de otro lado, presentan efecto analgésico que se utiliza en tratamiento postoperatorio tras amputaciones y en caso de artritis.

Además, también forma parte de bálsamos para pieles irritadas por soriasis y herpes.
Los pimientos son buena fuente de sustancias antioxidantes, como la vitamina C, E, provitamina A y de otros carotenoides.

Los pimientos de color rojo, son muy ricos en vitamina C. De hecho, contienen más del doble de la que se encuentra en frutas como las naranjas, fresas y kiwi. Tal es así que 60 gramos de pimientos contienen la cantidad diaria recomendada de vitamina C. La vitamina A es esencial para la visión, el buen estado de la piel, el cabello, las mucosas, los huesos y para el buen funcionamiento del sistema inmunológico.

También contiene folatos que es aconsejable para mujeres embarazadas, ya que una deficiencia de esta vitamina puede dar origen a espina bífida en el recién nacido.
Por su riqueza en potasio y baja proporción de sodio, el pimiento presenta acción diurética lo que hace que se facilite la eliminación de líquidos en el organismo.


Todo esto hace que su consumo sea muy beneficioso en casos de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales, retención de líquidos y oliguria. 

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